2011 左永安顧問 職涯諮商規劃 TTQS 共通核心職能 美國青年求職時,高達25%的人首選Google幾乎是第2名蘋果(Apple)的兩倍,第3名是迪士尼,第4名是美國國務院,第5名是亞馬遜網路商店,第6名是聯邦調查局(FBI),第7名是微軟,第8名是中央情報局(CIA),第9名是國家航空暨太空總署(NASA),第10名是Teach for America。

2011 左永安顧問 職涯諮商規劃 TTQS 共通核心職能 美國青年求職時,高達25%的人首選Google幾乎是第2名蘋果(Apple)的兩倍,第3名是迪士尼,第4名是美國國務院,第5名是亞馬遜網路商店,第6名是聯邦調查局(FBI),第7名是微軟,第8名是中央情報局(CIA),第9名是國家航空暨太空總署(NASA),第10名是Teach for America。

NASA、CIA、FBI 擠入美國青年十大嚮往品牌(2011/03/24 )


  • FBI與CIA成為美國青年嚮往雇主的前十大選擇。(圖/擷取自網路)

國際中心/綜合報導

根據美國專業顧問公司Universum的調查,

美國青年求職時,高達25%的人首選Google;

而更令人訝異的是,

前十名中竟然包括許多公家機關

甚至連FBI、CIA等高風險的工作,也成為美國年輕人的嚮往去處。

這份報告共訪問美國10306位,工作經驗在1~8年之間,


具有專業才能的年輕人,讓他們從150個名單中挑選前5個最理想雇主。

Google以25%支持率高居第1,

幾乎是第2名蘋果(Apple)的兩倍

第3名是迪士尼

第4名是美國國務院

第5名是亞馬遜網路商店

第6名是聯邦調查局(FBI)

第7名是微軟

第8名是中央情報局(CIA)

第9名是國家航空暨太空總署(NASA)

第10名是Teach for America

不在名單上而被受訪者提到最多的企業則是臉書(Facebook Inc.),

接著是國土安全部與聯合國。

調查分析師表示,年輕專業人才普遍想在受消費者喜愛的企業中工作。

這些人也認為經濟實力雄厚、工作有穩定性的企業也頗具吸引力。

國家航空暨太空總署(NASA)、聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)

等政府部門也都在前10名中。

Do表示,這個結果的部分原因可能是聯邦政府裁員人數少於私人機構。

 

廣告

About 左永安顧問

2017年第一季 報價 講師鐘點費32000元 顧問鐘點費 34000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 HR 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s