2011 左永安顧問 台灣書院 共通核心職能 鼎泰豐 三立電視台 台灣怪談 勞委會指責媒體有關就業博覽會假扮求職者的報導,是媒體違新聞道德、自導自演,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,將致函三立新聞台說明。三立表示是根據事實報導,無假造。

2011 左永安顧問 台灣書院 共通核心職能 鼎泰豐 三立電視台 台灣怪談 勞委會指責媒體有關就業博覽會假扮求職者的報導,是媒體違新聞道德、自導自演,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,將致函三立新聞台說明。三立表示是根據事實報導,無假造。

假求職風波 NCC請三立說明 【18:45】

〔中央社〕勞委會指責媒體有關就業博覽會假扮求職者的報導,是媒體違新聞道德、自導自演,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,將致函三立新聞台說明。三立表示是根據事實報導,無假造。

2011勞動節大台北地區職訓暨就業博覽會1日在新北市新店馬公公園文化劇場體育館舉行,1名鼎泰豐員工,為了畫面需要充當求職者。三立記者以「馬幫假扮員工求職,王如玄敲邊鼓糗大」為標題報導。勞委會今天對這則「假求職」報導事件表達譴責。

NCC發言人陳正倉下午表示,在NCC尚未了解事情原委前,無法回應這是否是「假新聞」。傳播內容處處長何吉森進一步表示,NCC將致函三立,請三立說明。

何吉森指出,NCC調出影帶後發現,三立電視台是在5月1日下午6時25分55秒到6時28分10秒播出這則新聞。

陳正倉指出,NCC對新聞報導一貫的要求是,新聞報導必須經過事實查證。而依照衛星廣播電視法第30條,利害關係人認為節目或廣告有錯誤時,可以在20天內要求更正;業者應在接到要求後20天內更正,無誤時也應以書面答覆請求人。

陳正倉說,政府機關如認為報導與事實不符合,也可以利害關係人身分,根據前述條文請求報導的電視台說明。但他說,到現在為止,NCC還不了解整個事件經過,將待電視台說明後再依法處理;如有必要,再移送節目暨廣告諮詢委員會討論。

對此,三立發言人張正芬表示,三立記者是根據事實報導,記者在發現求職者事後換上鼎泰豐員工制服後前去詢問,這名員工坦承是應媒體要求而充當求職者。

據當天採訪就業博覽會的記者表示,當天多名記者請這名員工配合畫面充當求職者時,三立記者並不在現場。

廣告

About 左永安顧問

2017年第一季 報價 講師鐘點費32000元 顧問鐘點費 34000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 BRAND 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s