2011 左永安顧問 管理個案 EMBA TTQS 共通核心職能 競爭性動態定價 全美最大連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)推出139美元的新版電子書,亞馬遜在幾個小時內馬上跟進,將廣告版的Kindle 3G售價調降25美元,降至164美元。

2011 左永安顧問 管理個案 EMBA TTQS 共通核心職能 競爭性動態定價 全美最大連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)推出139美元的新版電子書,亞馬遜在幾個小時內馬上跟進,將廣告版的Kindle 3G售價調降25美元,降至164美元。

 
電子書拚價 邦諾點燃戰火

 
2011-05-26 工商時報 【記者顏嘉南/綜合外電報導】

 電子書價格戰一觸即發。

全美最大連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)周二推出139美元的新版電子書,

亞馬遜在幾個小時內馬上跟進,將廣告版的Kindle 3G售價調降25美元,降至164美元。

邦諾推出更輕薄的新版電子書Simple Touch Reader,

具備6吋的黑白觸控螢幕,僅提供Wi-Fi連接,

最多可儲存1,000冊的書籍內容,

自6月10日起開始出貨,鎖定銀髮族或是想要產品簡單一點的客戶。

邦諾執行長林區(William Lynch)表示,「觸控螢幕易於使用,

精巧美觀的設計使其在同等級產品中,最方便攜帶。」

該款電子書重量僅7.48盎司(約212克),比一般的平裝書還輕。

林區在新品發表會向媒體記者和分析師表示,

公司專注於簡單,新版電子書的電池續航力可達2個月。」

他還戲謔對手亞馬遜的產品,稱

「Kindle 3有38個按鈕,比新版Nook多了37個。」

在邦諾的發表會後數小時內,亞馬遜也不甘示弱,

隨即表示將廣告版的Kindle 3G降價至164美元。

亞馬遜甫於上個月推出Wi-Fi版本的Kindle,售價為114美元,

成為該公司最暢銷的電子書。

亞馬遜打算趁勝追擊,利用價格戰提升銷量。

Kindle部門主管馬林(Jay Marine)表示,

「為了回應客戶要求,公司推出特別版的Kindle 3G」。

他還稱「Kindle是全球最暢銷的電子書。」

邦諾宣稱自公司在18個月前推出第1代的Nook以來,

在電子書市場拿下25%的市占。邦諾自稱為全球最大書商,

在美國50州擁有705家門市。

然而網路書店和電子書持續侵蝕實體書店的銷售。

邦諾上周五表示,Liberty Media提出每股17美元的收購提案,總價為10億美元。

廣告

About 左永安顧問

2017年第一季 報價 講師鐘點費32000元 顧問鐘點費 34000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 BRAND 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s