2011 左永安顧問 管理學院 EMBA 財富自由 品牌行銷 策略管理 TTQS 以生活型態中的理財、健康、資訊接收、流行品位、媒體接觸等面向的關聯性, 是否有不一樣的行銷策略的可能性。

 

2011 左永安顧問 管理學院 EMBA 財富自由 品牌行銷 策略管理 TTQS 以生活型態中的理財、健康、資訊接收、流行品位、媒體接觸等面向的關聯性, 是否有不一樣的行銷策略的可能性。

以生活型態中的理財、健康、資訊接收、流行品位、媒體接觸等面向的關聯性,
去探討不同理財行為者是否有不同的生活型態差異,
進而可以有不同的媒體接觸特性,進而去探討是否有不一樣的行銷策略的可能性。

撰文:東方線上/陳順吉

不同理財行為者的生活型態差異

根據2011年版E-ICP東方消費者行銷資料庫,針對「主要投資理財工具(複選三項)」,

設定出使用主要幾種不同投資工具的族群,
並比較他們在理財、新科技/資訊吸收、獨特風格品味/流行、健康等生活態度與行為的異同。

1.理財相關/健康態度

如表一所示,選擇不同的主要理財工具,在理財與健康的態度與行為也會有明顯的差異性。

例如購買股票、海內外共同基金的族群更關注理財與健康相關訊息,
且會較積極去投資,並實際追求健康的生活。
相較之下,購買壽險、房地產、黃金存摺與定期存款的族群在這種趨勢的特性並不明顯。
2.資訊/新科技行為

如表二所示,投資海內外共同基金的族群在

「透過各種管道得到資訊的接收能力、意願、行為」
以及在「科技趨勢的了解、科技商品的使用」
等比例均較全體族群明顯較高。
而主要投資工具是房地產、黃金存摺、定期存款的族群則在上述面向的能力、
意願與行為比例均較全體低。
3.獨特風格/品味/流行

若以生活風格/品味/流行等面向來看,

從表三可以看出選擇不同的主要理財工具的族群也有明顯的差異性。
例如
選擇國內共同基金的族群在追求獨特風格、生活品味與歐美日韓流行事物的比例均
明顯高於全體,
而選擇房地產、定存與黃金存摺的族群則在部分的流行/品味/風格特性上比例明顯低於全體。
廣告

About 左永安顧問

2017年第一季 報價 講師鐘點費32000元 顧問鐘點費 34000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 BRAND 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s