2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 創辦人加藤隆生 日本知名實境遊戲製作公司SCRAP與台灣「comma,comma」公司合作,在台灣舉辦真實逃脫遊戲!華山藝文中心《使徒來襲》並與日本動畫《新世紀福音戰士》

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 創辦人加藤隆生 日本知名實境遊戲製作公司SCRAP與台灣「comma,comma」公司合作,在台灣舉辦真實逃脫遊戲!華山藝文中心《使徒來襲》並與日本動畫《新世紀福音戰士》

在日本廣受歡迎的密室逃脫實境遊戲登陸台灣。

挑戰智慧!遊樂園變大密室 日本真實逃脫遊戲入侵台灣

記者葉立斌/台北報導

常玩密室逃脫的電玩遊戲的網友,是否對於點一下抽屜或是點一下牆壁的遊戲

模式感到厭倦?

真實逃脫遊戲創辦人,日本知名實境遊戲製作公司SCRAP與台灣「comma,comma」

公司合作,在台灣舉辦真實逃脫遊戲!參加者要發揮想像力與觀察力,

仔細研究所有可能藏放線索的物品,找出脫離密室的方法。而不僅室內,

遊樂園也能成為一個大密室!

「comma,comma」表示,SCRAP透過日本公司介紹認識他們,

且當時台灣尚沒有這樣的遊戲,因此由他們開響實境遊戲的第一槍。

部分主題會與動畫結合,除了在華山藝文中心舉辦外,更大手筆包下兒童育樂中心,

《使徒來襲》並與日本動畫《新世紀福音戰士》結合,

將遊樂園設定為正義人士的秘密基地,但扮演菜鳥戰士的玩家,

遇上反派角色「使徒」包圍基地。他們必須要解開重重關卡,逃出生天。

使徒設下重重關卡,玩家要找出藏在遊樂園內的物品解開謎題,離開遊樂園即為獲勝,

而提示就藏在各處,有可能在公告欄角落,

甚至園內播放的音樂都是提示!90分鐘的時間內,玩家可以單打獨鬥,

也可與其他玩家合縱連橫,以達到目的。但挑戰失敗仍可回家,不至於被關在裡面。

▼玩家仔細檢查皮箱上的機關,希望能找出打開方法。(圖/comma,comma提供)

「comma,comma」為首位將實境遊戲引進台灣的團體

他們將謎題修改為適合台灣人的內容,因此這已算是台灣版。

未來也會有結合柯南等動畫的實境遊戲陸續推出。

研讀過SCRAP對實境遊戲的介紹後,可發現創辦人加藤隆生希望玩家透過遊戲,

用不同的角度看世界,並從日常生活找出新奇有趣之事,

不過「comma,comma」表示,台灣玩家多是抱著考試的心態前來,

拚了老命也要戰勝這場遊戲。

他們希望大家帶著輕鬆的心情前來,讓自己融入故事環境,充分享受遊戲樂趣。

▼將遊戲舞台設在遊樂園,連摩天輪都藏有線索。(圖/comma,comma提供)

近日,有不少相關實境遊戲,在全台各地都可找到,臉書甚至有粉絲團專們整理相關資

訊。「comma,comma」認為,有一些玩過他們的遊戲的玩家,挑戰過後發覺其中魅力,因

此嘗試舉辦類似活動,雖主題各異,但大方向都相似。

關於這點,他們樂見其成,並希望台灣人能了解這類遊戲的魅力。

▼你能逃離壞人掌控,離開遊樂園求援嗎?(圖/comma,comma提供)

廣告

About 左永安顧問

2017年第一季 報價 講師鐘點費32000元 顧問鐘點費 34000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 HR 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s